новости и события моды

Dundas Pre-fall 2018

Dundas Pre-fall 2018

Питер Дундас не раз признавался в своей любви к 70-м и хотя сам он в это время был “мальчиком, росшим в лесах Норвегии”, его знания о моде и стиле этой эпохи могут дать сто очков вперед любому из участников стильных вечеринок с Талитой Гетти. Вторая коллекция персонального бренда посвящена именно 70-м. На её создание, по словам самого Дундаса его вдохновила книга “Девушки Антонио”, посвященная известному иллюстратору Антонио Лопесу и его музам – Джерри Холл, Грейс Джонс, Попппи Делевинь – нет им числа. “Это женщины, которые знают толк в наслаждениях жизнью. Я хотел сделать им комплимент”, – говорит дизайнер. Его творения. впрочем. достанутся уже современным музам. В их числе наверняка окажется Ким Кардашьян, которая уже имела честь первой надеть платье Дундаса, когда он был креативным директором Roberto Cavalli, Бейонсе, Кэти Перри, Леди Гага точно оценят эти ансамбли, в принципе они подойдут всем, кто присматривает себе наряд для летней Коачеллы. 

Итак, Дундас впервые за долго время получил возможность стать собой и показать миру себя. Выяснилось, что он в общем-то и до сих пор не слишком скрывал свою “истинную природу”: мы снова увидим здесь знаменитые широкие туники с психоделическими узорами и пестрые “цыганские” платья, которые и раньше ассоциировались с его именем. Еще больше стало блесток, которым теперь полностью украшены платье, а кроме того, несмотря на любовь Дундаса к богемно-хипповой расслабленности, префолл радует несколькими строгими, но от этого не менее эффектными костюмами. Словом, секрет успеха остался прежним – яркие цвета и широкий спектр фактур – от шифона до замши (да, ковбойские куртки с ламе – еще одна любовь Дундаса). Но гвоздем коллекции, несомненно, стал облегающий комбинезон, усыпанный пурпурными блестками. По признанию самого Дудаса, он вдохновлен костюмом Джорджии Мэй Джаггер, который она надела на прошлую новогоднюю вечеринку. “Её дала его её мать – Джерри холл, которая знает толк в рок-н-ролле и моде. Это был винтажный Ив Сен Лоран”, – пояснил дизайнер. 

Related Posts

  • 46
    Новый год - новые коллаборации. Одной из первых в этом году стала совместная коллекция декоративной косметики Clinique и финской дизайн-студии Marimekko, известной своими яркими и насыщенными узорами. Собственно, привычные уже средства оформлены в традиционном для Marimekko стиле - полоски, волны, диагонали сочных оттенков. "Наша студия создавалась для того, чтобы вместе…
    Tags: коллекция, узорами, бренда, коллекции, украшены, стиле, стало, дизайн
  • 45
    MAC Cosmetics начинает год новой яркой коллаборацией. По другому и быть не может, если за дело берется величайший эксцентрик современности - Джереми Скотт. Креативный директор Moschino известен своей любовью к неожиданным дизайнерским решениям и в этот раз он отдает должное эпохе 80-х и хип-хопа с первыми кассетными магнитофонами и пленочными…
    Tags: вторая, коллекции, дизайн
  • 44
    Демна Гвасалия - дизайнер не только талантливый, но и чрезвычайно саркастичный. Он не возводит моду на пьедестал, а порой даже иронизирует над ней, показывая, что в сегмент "люкс" можно превратить буквально что угодно. Тут и приходит каждый раз черед вспомнить, что дизайнер Balenciaga . родом из Vetements. Так, например, произошло…
    Tags: дизайнер, секрет, костюмом, коллекции, дизайн


%d такие блоггеры, как: